Il menù

L'Osteria
 
Il piatto forte dell'Osteria dei Battibecchi sono le tagliatelle al ragù e coniglio alla contadina, ma quando sarete al caffé non dimenticate di assaggiare i tortelli alla marmellata.

Nicoletta é famosa per l'originalità e per la cura che mette nei piatti che prepara: lei e il suo chef non mancheranno di stupire piacevolmente il vostro palato.

Di seguito trovate una delle sue ricette:

COSTINE DI MAIALE IN UMIDO COL CARDO

Questo è un piatto che si preparava nel periodo invernale da novembre a febbraio, quando nelle "corti" si "faceva" il maiale.

Procedimento:
Cucinare lentamente una ventina di costine per circa 1 ora.
Aggiungere sale e pepe quanto basta e rosolare, bagnare con 1 bicchiere di vino bianco secco e fare evaporare.
Nel frattempo, lavare le coste di cardo, tagliarle a pezzetti e aggiungerle alle costine.
Cucinare molto lentamente e con il coperchio, se necessario, aggiungere un mestolo d'acqua.
A cottura quasi ultimata versare nel tegame un bicchiere di sugo di pomodoro e far bollire ancora per dieci minuti.
Il connubio tra il dolce delle costine e l'amaro del cardo risulterà molto piacevole.
Abbinare un Sangiovese un pò astringente.
 
Ni.co. Sas di Nicoletta Molducci & Co. - p.IVA/C.F. 02316030390 - Via Della Tesoreria Vecchia, 16 - 48100 Ravenna Tel. 0544 219536 Email info@osteriadeibattibecchi.it - Powered by Webmatic